همسات
عدد المساهمات : 41 تاريخ الميلاد : 20/04/0198 تاريخ التسجيل : 28/07/2010 العمر : 1826 bis
| موضوع: لكل بلد (اتمنى تشاركوا ) الثلاثاء 31 أغسطس - 5:32 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم الصلاة والسلام عى اشرف المرسلين فكرة المائدة الرمضانية كتير عجبتني وحبيت اشاركم فيها والطريقة ان كل عضو يحط شكل مائدتهم وحتى و من نفس البلد ضروري بيكون اختلاف واتمنى مشاركتكم اخواني واخواتي في الله وفقكم الله وبارك فيكم وان شاء الله رح تشوفوا كل دولة وشكل مائدتها | |
|
همسات
عدد المساهمات : 41 تاريخ الميلاد : 20/04/0198 تاريخ التسجيل : 28/07/2010 العمر : 1826 bis
| موضوع: رد: لكل بلد (اتمنى تشاركوا ) الثلاثاء 31 أغسطس - 5:34 | |
| وبادن الله رح ابدا بمائدتنا المغربية واتمنى من اخواني يشاركوا ويغنيو الموضوووع ونعرف خصوصيات كل مائدة عربية رمضانية المائدة المغربية غنية ومتنوعة ... البغرير كرواصة السفوف او سليلوا وهدا الطبق الرئيسي الدي لا تخلى منه اي مائدة مغربية رمضانية الحريرة واتااااي والشباكية | This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 558x727. |
البطبوط الحرشة ولا ننسى الحليب والبيض والتمر والعصائر واتمنى تشاركونا موائدكم الرمضانية | |
|
همسات
عدد المساهمات : 41 تاريخ الميلاد : 20/04/0198 تاريخ التسجيل : 28/07/2010 العمر : 1826 bis
| موضوع: رد: لكل بلد (اتمنى تشاركوا ) الثلاثاء 31 أغسطس - 5:37 | |
| | |
|
همسات
عدد المساهمات : 41 تاريخ الميلاد : 20/04/0198 تاريخ التسجيل : 28/07/2010 العمر : 1826 bis
| موضوع: رد: لكل بلد (اتمنى تشاركوا ) الثلاثاء 31 أغسطس - 5:42 | |
| اللقيمات..~
المقادير:
كاس دقيق،ملعقة صغيرة خميرة،ملعقة صغيرة نشا،ملعقة طعام حليب،رشة ملح،ماء دافي للعجن
الطريقة:
ـــ تخلط المقادير السابقةمع بعضها
__ تعجن بالماء الدافي حتى نحصل على عجينة شبه سايلة
__ نضرب العجينة باليد اكثر من مرة لتختمر اسرع
__تترك العجينة لمدة من 1/2 ساعة او اكثر مغطاة في مكان دافي
__ تكور العجينة باطراف الاصابع او بالملعقة وتوضع في زيت على نارهادئة
مسبق التسخين(حتى يكون لونها واحد وناضجة من الداخل)
__ تصفى من الزيت وتغمر بالشيرة الباردة(نقطة مهمة)..ثم تصفى من الشيرة
,’,
الجــــريش..~
المقادير::
3ك جريش – (لكل كوب جريش نضع 2ك مرق +1ك حليب+1ك لبن )- بصلة مفرومة- 2صدر دجاج مقطع لقطع صغيرة- 1فص مستكة- 3مكعب ماجي الخاص بالرز
تزيين الوجة: نفس طريقة الكشنة الخاصة بالهريس ولكن بدل الصلصة نضع لون اصفر وقليل من الليمون الاسود الناشف
الطريقة
نضع قليل من الزيت في القدر ونضع فوقه البصل ويقلب حتى يذبل فقط ثم يضاف له الدجاج وفص المستكة ويقلب ثم يضاف له الجريش
ويقلب نضع مكعبات الماجي وخليط المرق والحليب واللبن ويقلب ثم يترك على النار لمدة ساعتين واذا احتاج لماء اضيفي مرقة افضل
اذا لاحظتي انه استوى وبقي فيه سائب قليل اضربي بالملعقة
للتكشينه::
بصلتين
حبة فلفل رومي
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
,’,
مكرونة..~ >> ووووه امووت فيهاا
بهارات ( كمون ، فلفل أسود ، بهار مشكل ، او البهار الللي تحبينه )
ملح وايضا ملح الجيني موتو
بكت صلصة طماطم ( او حسب الحاجه )
نقطع البصل قطع صغيره ونقليه بقليل من الزيت حتى يذبل .
نضيف اللحم المفروم ونرش عليه فلفل اسود عشان يزيل ريحة الزفره .
نقلب اللحم حتى ينشف ماه .
ونضيفه للحم ونتركه ليتسبك وينشف ماه
اثناء تحضير الصوص نسلق المكرونه
ونرجع للحم بعد ماتسبك ونظيف الصلصه ( استخدمت صلصه كامله لان الطماطم مو أحمر كثير )
ونضيف البهارات والملح ( اضفت بهارات مشكله ، وكمون)
نضيف ايضا ماء بحيث تكون مثل الإدام وحطيت عروق فلفل حار وخليها تسبح بالسوص
نضيف الصوص واللحم للمكرونه ونخلطهم
مرقوق ~>> اشتهيته وررررربي انه جوونان احب اكله لي بعد المكرونهـ
[/center]
وبعدين تآخذين العجينه وتفردينها
وتآخذينها وتحطينها في القدر مع اللحمه والخضار وقبل ماتحطين العجينه الثانيه قطعي الأولى بالملعقه
وهكذا
لحم يقطع صغآر ويطبخ نص إستوآء طبعاً مع البهآرآت + الملح + فلفل + ليمون أسود + أي بهآرآت تحبينهآ تضيفينه له .
يحمر البصل ع خفيف .. بعدهآ يخلط بالخلآط مع كويكر + فلفل بآرد + طمآط ... لمدة خمس دقآيق
بعد كذآ حطيه ع موية اللحم .. وخليه سآعه ع النآر ..قبل تقدمينه بنص سآعه كسري شعريه وحطيه ع الشوربه وخليه يطبخ شوي معه
شوربة جريش..~ >> اساسيات السفره بالنسبه لي الشوربه والسنبوسه
[/center]
2 معلقة كبيرة كزبرة مفرومة 2 ملعقة كبيرة زيت دلال
- ينظف ويغسل الجريش جيداً ثم يضاف إلية الماء ومكعب الخضار ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج الجريش تماما تقريبا لمدة ساعتان ونصف ويمكن اضافة ماء إذا لزم الأمر ، يخلط الجريش بالخلاط حتى يتجانس تماماً .
- يحمر البصل مع الثوم جيداً بالزيت ثم يضاف إلية الكزبرة والطماطم مع المعجون ويقلب جيداً ثم يضاف إلية خلطة الجريش ويتبل بالملح ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً مع يضافة ماء إذا لزم الامر .
[center]واخيرا اروقكم بفيمتو على أحلى فطور .. [/center]
[/center]
[center][center]فيمتـــــــو..~ [/center] [/center]
[center][center] [/center] [/center] | |
|
همسات
عدد المساهمات : 41 تاريخ الميلاد : 20/04/0198 تاريخ التسجيل : 28/07/2010 العمر : 1826 bis
| موضوع: رد: لكل بلد (اتمنى تشاركوا ) الثلاثاء 31 أغسطس - 5:43 | |
| | |
|